16:50 

Ju_Si
Меньше "если", больше действий
Победа - не самое главное. Это единственное главное. (с) Винс Ломбарди
"12 мая Саратовский государственный университет провёл традиционный «День СГУ в Парке Победы». Его участниками стали студенты, сотрудники вуза, ветераны, а также жители Саратова. День СГУ в Парке Победы стал традиционным событием. Третий год подряд после 9 Мая на Соколовой горе собираются представители университета, чтобы поздравить ветеранов и поучаствовать в подготовленной программе. <...> День продолжился легкоатлетической эстафетой, старт которой дал ректор Л.Ю. Коссович. <...>" - гласит наш университетский сайт.
Мне посчастливилось принять участие в эстафете, как и в прошлом году.

Небольшая предыстория

Приехала я на Соколовую гору к 11 часам, как и было сказано, ошарашив Мишу фразой: "Хорошо же ты умеешь отмазывать" :laugh:. Далее разминка и осмотр дистанции (ее с прошлого года увеличили на 100м, чем все участники были крайне недовольны). И вот, наконец, выстрел из пистолета, который дал старт первым участникам эстафеты. Когда первая участница нашей команды передала мне палочку, я ощутила прилив адреналина, что придало мне еще немного сил. Бежать нужно было сначала в горку, а потом с горки. Казалось бы, чего сложно в спуске? Хах. Если делать маленькие шажки, то велика вероятность упасть и растянуть ногу. Я хоть и проконсультировалась с теми, кто занимается легкой атлетикой насчет техники бега с горки, но все равно умудрилась растянуть левую ногу. Подбегала к финишу я третьей, но внезапно девочка передо мной начала тормозить, из-за чего мне удалось ее обогнать и прийти к финишу второй.
Соревнования закончились победой нашей команды. Как и в прошлый раз победу вырвала Наташка Кузьмина, за что ей спасибо огромное!
Перед уходом из парка, я узнала, что большинство людей хотят снять с эстафеты, так как кто-то там правила нарушил. Я так и не поняла всей сути, так как у меня болела нога, а мне надо было еще успеть в университет на пару философии (т.к. наш любимый деканат в отличии от других не потрудился отменить занятия, хоть часть людей была просто обязана принять участие в дне СГУ). Что касается философии, то контрольной так и не было, а ведь именно из-за нее я пересилила боль и пошла на пару. И все зря..

Вообще хочу в среду узнать у Фирсина подробности неразберихи с местами и снятием людей с соревнований. Интересно все же, оставят нам победу или нет.

Фотография меня, на которой девочка сзади явно хочет меня ударить палкой :D

@темы: я, остальное, мои мысли, СГУ

URL
Комментарии
2012-05-14 в 21:49 

Irine_Mistress
Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, возможно, вы просто слишком во многом себе отказываете.
Спортсменка) Молодчина) а меня ждет непосильный зачет по физре. )

2012-05-14 в 22:47 

Ju_Si
Меньше "если", больше действий
Спасибо :) Я тоже думала, что придется нормативы сдавать - 2 км бега, 100метровка на время и прыжки. А теперь отдыхать могу))

URL
     

Don’t take it to heart

главная