14:05 

Ju_Si
Меньше "если", больше действий
А вообще я учу философию. Ну, как учу - пытаюсь не отвлекаться на посторонние вещи. Я готова делать что угодно, лишь бы не читать кучу ненужной фигни о мировоззрении, религии, проблемах жизни и смерти, смысла поиска смысла жизни и прочей лабуды..

Теперь в комнате пахнет дождем - клево) Обожаю запах перед дождем и во время дождя. Сижу, кайфую))

@темы: мои мысли, остальное, я

URL
Комментарии
2012-06-06 в 21:10 

могу запугать тебя до смерти. учи выговаривать слово "онтотеотелеофаллофонологоцентризм". удиви препода.
а ты ты знаешь что движения не существует и выпущенная из лука стрела никогда не долетит до цели, потому что ее скорость равна 0?
а ты знаешь что Ахиллес никогда не догонит черепаху?
а ты знаешь, сколько чертей могут повеситься на острие иглы?
сможет ли Всемогущий Бог создать такой огромный камень, что сам не сможет его поднять?
куда можно поместить универсальный растворитель (который растворяет совершенно всё)?
удачной подготовки xD

URL
2012-06-06 в 23:02 

Ju_Si
Меньше "если", больше действий
О___о О___о и еще раз О___о
Последние два вопроса мы на ОНТТ еще в прошлом семестре разбирали, а вот со всеми остальными - ты меня в тупик поставил, Гость.

Было бы неплохо получить ответы на остальные вопросы) Поделишься?

URL
2012-06-06 в 23:26 

онтотеотелеофаллофонологоцентризм - это термин неклассичечкой философий, который отрицает все понятия классической философии (грубо говоря).
по поводу стрелы: например, возьмем отдельный момент времени равный 0,000000000001 секунды. в данный момент времени относительно окружающего стрела стоит, т.е. ее скорость равна 0. возьмем момент времени равный 1,05 секунд, в данный момент относительно всего окружающего стрела имеет скорость 0. и так в любой момент времени ее скорость относительно всего равна 0. складываем скорости на каждом участке чтобы получить полную скорость: 0+0+...+0=0, => стрела стоит.
по поводу Ахиллеса: если черепаха находится впереди Ахиллеса, то он никогда ее не догонит, потому что чтобы преодолеть путь, нужно сначала преодолеть половину пути, а чтобы преодолеть половину пути, нужно сначала преодолеть половину половины, и так до бесконечности, поэтому движение никогда не начнётся.
вопросом об острие иглы занимались те же люди, что и "Божественным" камнем - схоласты. эти вопросы - бесплодное умствование, оторванное от практики.

URL
2012-06-07 в 02:11 

Ju_Si
Меньше "если", больше действий
Про стрелу, конечно, логично, но все же между этими моментами времени стрела проходит какое-то расстояние, следовательно она достигнет цели в какой-то момент, разве не так?
Получается, и с Ахилесом также получается.. Почему бы ему просто не начать двигаться? Он за один только шаг обгонит черепаху.. Или я не с той стороны рассматриваю эту ситуацию?

URL
2012-06-07 в 02:33 

Cut_in a_stone
mit dir bin ich auch allein
Гость, а разве диалектика Гегеля не решает противоречие со стрелой? Или я что-то не так понимаю

2012-06-07 в 07:37 

с точки зрения физики нельзя при помощи простейших понятий дать определение движению, а с точки зрения философии движение можно объяснить, что приводит к выводу о том что движения нет.

URL
2012-06-07 в 09:58 

Ju_Si
Меньше "если", больше действий
Ну, как же так - движения нет? Мы же ходим, меняем свое местоположение относительно других объектов, следовательно движение есть.. Как можно доказать, что его нет?

URL
2012-06-07 в 18:39 

это рассуждение с точки зрения физики)
а с точки зрения философии объяснение уже представлено выше)

URL
2012-06-07 в 21:42 

Ju_Si
Меньше "если", больше действий
С точки зрения физики рассуждать легче. Мой мозг уже запрограммирован все явления объяснять на основании этого предмета.
Мой преподаватель по философии сказал насчет апории Зенона про стелу, что в определенный момент времени в данной точке пространства стрела находится в покое, а чтобы стрела двигалась, она должна и находиться, и уже не находится в данной точке пространства, а это невозможно.
Хотя в философии скорее всего существует огромное количество рассуждений на этот счет))

URL
2012-06-07 в 22:41 

мозги должны рассуждать во всех направлениях, иначе на одной точной науке можно свихнуться.
ты выучила слово "онтотеотелеофаллофонологоцентризм"?

URL
2012-06-07 в 23:44 

Ju_Si
Меньше "если", больше действий
Знаю, но точные науки мне гораздо лучше даются))
Нее, не думаю, что оно мне пригодится)) Такое слово в лекциях не встречается даже. Из определений мне хватит определения самой философии, бытия, диалектики и истины.

URL
   

Don’t take it to heart

главная